Ein wunderbarer und schneller Lebkuchen, was gibt es momentan besseres?
Dieses Rezept habe ich von einer Kollegin namens Alexandra erhalten.
Innert 10 min zubereitet und nach 30 min im Ofen bereits essbar;)
Blechlebkuchen Alex
Zutaten:
500g Rohzucker
2 EL Kakaopulver
1 Päckli Lebkuchengewürz à 20g oder 4EL Lebkuchengewürz
4 EL Pflanzenöl
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
5dl Milch
500g Mehl
1 Päckli Backpulver
Zubereitung:
Rohzucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Birnel, Öl und Milch mischen.
Dann Mehl und Backpulver und nochmals alles gut mischen.
Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes normales Backblech giessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°Grad in der Ofenmitte ca. 28-30 min backen, fertig!
Für grössere Massen wunderbar herzustellen!!
Ich habe 36 Kinder und 4 Erwachsene mit 2 Blechen letzte Woche verköstigt und alle wurden satt;)
Allen einen schönen Tag!
Herzlich, Rita
Hei hei Rita
AntwortenLöschenDanke für das Rezäpt! Hoff, es geht Dir gut.
Hab einen schönen Tag-ha en fin dag!
Marina
Hallo Rita, Dein Rezept hört sich verführerisch an, würde ich gern ausprobieren, doch was ist bitte Birnel? Danke für die Hilfe, viele Grüße Ingrid
AntwortenLöschenHallo Ingrid
LöschenBirnel ist Birnendicksaft, sehr süss und doch etwas säuerlich im Geschmack, wunderbar bei Lebkuchen!
Das tönt aber fein! Danke fürs rezept. Und birnel könnte man ev auch durch honig ersetzen?
AntwortenLöschenIch habe am 14. Dezmber die eröffnung des adventsfensters. Da wär der lebkuchen bestimmt fein und - wie du sagst - ruckzuck fertig.
Liebe grüsse
Milena
Klar, Honig geht auch;)
LöschenMmmm, das sieht sehr lecker aus. Ich habe auch keine Ahnung was Birnel ist. Könnte ich es mit Honig oder Melasse ersetzen und vielleicht zusätzlich etwas Zitronensaft? LG Vreni xx
AntwortenLöschenSali Vreni
LöschenKlar, Versuch nur! Geht sicher!
mmmhhh weisch wie fein,,,,
AntwortenLöschenlieber
gruss
Silvia