Dieses Brot musste ich gestern so schnell als möglich backen, denn es war keines mehr da und eines aufzutauen, dafür war ich doch etwas zu faul....
Was ginge da schneller als Fladenbrot??
Schnell mal eines gesucht und die nötigen Zutaten hervor geholt.
Schnell alles zusammen gemischt, 5min geknetet, 30min. gehen lassen, formen, 10min gehen lassen (bis der Ofen aufgeheizt ist)
12 Minuten backen fertig;)
Das Brot ist wunderbar aufgegangen, weich und mit den Sesamsamen sehr aromatisch geworden.
Meine Männer mochten es sehr gerne. So "fladig-flach" war es gar nicht;)
Und hier das Rezept dazu vom CHEFKOCH , ich muss sagen, mein Brot sieht doch wunderschön aus!!
Meine Anmerkungen zum Rezept:
Ich habe hier Zopfmehl (sehr feines Weizenmehl) genommen, da ich nichts anderes da hatte.
Auch hatte ich kein Schwarzkümmel.
Dieses schnelle Rezept mache ich sicher wieder mal!!
Allen einen guten Wochenstart!!
Herzlich, Rita
Liebe Rita,
AntwortenLöschenich freue mich immer über deine Posts und Rezepte. Was ist denn bitte Zopfmehl?
LG Tina
Hallo Tina
LöschenZopfmehl ist sehr feines weisses Weizenmehl und wir in der Schweiz verwenden es gerne für den Sonntagszopf, ein feines Brotgebäck. Wir haben hier keine Mehltyp-Bestimmungen, leider.
Liebs Grüessli, Rita
Meine Frage wurde schon gestellt und von Dir beantwortet, liebe Rita! Deshalb hier nur mein kleiner Kommentar... mmmhhh!!
AntwortenLöschenKunterbunte Feriengrüße, Nicole
Oh...ja... Das sieht lecker aus!!!
AntwortenLöschenmmmmh yummy.... Liebe Grüße, Nade
Das Montagsbrot sieht so lecker aus, habe mir das Rezept gleich ausgedruckt.
AntwortenLöschenWünsche dir eine schöne Woche
lieber Gruss
bettina