Eines meiner Lieblingsdesserts, Nougat-Eistorte.
Schnell gemacht und suuperfein!
Zutaten:
150g Haselnüsse, grob gehackt
150g Zucker
5 Eigelb
5EL Zucker
1TL Vanillezucker
5 Eiweiss
1 EL Zucker
5dl Rahm
Zubereitung:
Zucker in einer Bratpfanne (keine Teflon) schmelzen, Haselnüsse beigeben, zusammen goldbraun caramelisieren.
Die sehr heisse Masse auf einen leicht eingeölten Teller geben, auskühlen lassen.
Das kalte Nougat in einem Plastiksack mit einem Wallholz zu Brösmeli (Krümel) zerkleinern!
Eigelb, Zucker und Vannillezucker zu einer sehr schaumigen, hellen Masse aufschlagen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Eigelbmasse und Eiweiss sorgfältig mischen.
Zuletzt den steifen Rahm und 2/3 des Nougat-Krokant unter die luftige Masse ziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) geben.
Torte sofort in den Tiefkühler stellen.
Nach 20-30 min. restliches Nougat auf der Torte verteilen!
Gefrieren lassen, am Besten über Nacht.
Jedes Mal der Hit!
Ganz liebi Grüessli, Rita
gott, liest sich das lecker!!!
AntwortenLöschendie werd ich auf jeden fall demnächst mal ausprobieren. danke für das rezept :)
lg
halitha
Hallo liebe Rita,
AntwortenLöschendanke für die tolle Rezept!
Oh, ich sollte ins Bett gehen und sehe jetzt so ein tolles Dessert! Unfähr ist das! lol
Bin schon wieder hungrig! ;-)
Ganz liebi Grüssli
Sonia
_Dieses_ Kalte laß ich mir gefallen! ;-)
AntwortenLöschenNein, natürlich hat der Winter auch sonst seine Reize, nicht wahr?
Liebgruß,
Tiger
=^.^= , dankt auch fürs Rezept
Boah!! Das klingt echt richtig lecker! Da läuft mich sofort das Wasser im Mund zusammen.... :)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah
ich habe dieses Rezept wie oben beschrieben befolgt und wir hatten eine fantastische Nougat Eistorte zu Weichnachten. Alle waren begeistert. Fantastisch und einfach nachzumachen. Vielen Dank :-)
AntwortenLöschen