02 Februar 2012

Nougat-Eistorte


Eines meiner Lieblingsdesserts, Nougat-Eistorte.
Schnell gemacht und suuperfein!

Zutaten:
150g Haselnüsse, grob gehackt
150g Zucker

5 Eigelb
5EL Zucker
1TL Vanillezucker

5 Eiweiss
1 EL Zucker
5dl Rahm


Zubereitung:
Zucker in einer Bratpfanne (keine Teflon) schmelzen, Haselnüsse beigeben, zusammen goldbraun caramelisieren.
Die sehr heisse Masse auf einen leicht eingeölten Teller geben, auskühlen lassen.
Das kalte Nougat in einem Plastiksack mit einem Wallholz zu Brösmeli (Krümel) zerkleinern!

Eigelb, Zucker und Vannillezucker zu einer sehr schaumigen, hellen Masse aufschlagen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Eigelbmasse und Eiweiss sorgfältig mischen.
Zuletzt den steifen Rahm und 2/3 des Nougat-Krokant unter die luftige Masse ziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) geben.
Torte sofort in den Tiefkühler stellen.
Nach 20-30 min. restliches Nougat auf der Torte verteilen!
Gefrieren lassen, am Besten über Nacht.

Jedes Mal der Hit!

Ganz liebi Grüessli, Rita


Kommentare:

  1. gott, liest sich das lecker!!!
    die werd ich auf jeden fall demnächst mal ausprobieren. danke für das rezept :)

    lg
    halitha

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  2. Hallo liebe Rita,

    danke für die tolle Rezept!
    Oh, ich sollte ins Bett gehen und sehe jetzt so ein tolles Dessert! Unfähr ist das! lol
    Bin schon wieder hungrig! ;-)

    Ganz liebi Grüssli
    Sonia

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  3. _Dieses_ Kalte laß ich mir gefallen! ;-)

    Nein, natürlich hat der Winter auch sonst seine Reize, nicht wahr?

    Liebgruß,
    Tiger
    =^.^= , dankt auch fürs Rezept

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  4. Boah!! Das klingt echt richtig lecker! Da läuft mich sofort das Wasser im Mund zusammen.... :)

    Mit einem lieben Gruß,
    Sarah

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  5. ich habe dieses Rezept wie oben beschrieben befolgt und wir hatten eine fantastische Nougat Eistorte zu Weichnachten. Alle waren begeistert. Fantastisch und einfach nachzumachen. Vielen Dank :-)

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