27 September 2019

Schlorzifladen auf die Schnelle



Schlorzifladen auf die Schnelle

1. Kuchenteig rund ausgewalkt (Schulbuch Tiptopf) in Runde Kuchenform, mit Gabel einstechen.

2. Birnenweggenfüllung 350g (aus der Region, Fertigmischung) auf den Boden verteilen.

3. Guss: 2 Eier, 2 dl Vollrahm, 350g Halbfettquark, 1-2 EL Zimtzucker, Prise Muskat, mischen, auf Birnenweggenfüllung.

4. in vorgeheizten Ofen: 200 Grad, Mitte, ca. 30 min.

Wenn Guss bräunt, ist der Kuchen gut, rausnehmen, abkühlen.
Lauwarm am Besten!!

Herzlich Rita



Rezeptsammlung

2 Kommentare:

  1. Moin aus dem Norden dein Rezept weckt meine Neugier birnenwegg kennen wir hier nicht sind es gedörrte oder getrocknete Birnen. Lg von Frauke

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  2. Ja, der ist fein! :-) LG von Regula

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