Ein schnelles und feines Dessert zum Vorbereiten ist bei uns das Toblerone-Mousse.
Innert 30min. zubereitet und am Besten über Nacht fest werden lassen, dann kann dem Gaumenschmaus nichts mehr in Weg stehen;)
Zutaten für ca. 12-15 Personen
(Rezept kann gut halbiert oder sogar durch 4 geteilt werden)
4 Eier
4EL Puderzucker
2x 360g Toblerone
2x 5dl Vollrahm
So geht's:
- Toblerone zerteilt in einer Schüssel mit kochend heissem Wasser übergiessen, ruhig stehen lassen, so schmilzt die Schoggi.
- während dessen Eier und Puderzucker zu einer schaumigen, festen Masse schlagen ca. 5-10min.
- Vollrahm zu Schlagrahm (Schlagobers) schlagen.
- Schoggi-Wasser vorsichtig abgiessen, flüssige Schoggi sofort in die Eimasse giessen, vorsichtig umrühren.
- Schlagrahm dazu, alles sorgfältig unterheben. Fertig.
Zugedeckt nun für sicher 8-10h oder am Besten über Nacht in die Kühle, so wird das Mousse fest.
Sehr fein;))
Allen einen möglichst entspannten Adventsendspurt!
Herzlich, Rita
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen