Ich liebe Linzertortenteig! Er lässt sich so vielseitig einsetzen.
Linzertörtchen in der Muffinsform.
Einfach etwas Teig nehmen, von Hand etwas flach drücken und in ein Muffinpapierförmchen das bereits in der Form steckt reinlegen und an drücken. Es muss schon einen kleinen Rand nach oben geben.
Dann 1 Esslöffel Johannis- oder Himbeermarmeldade rein und oben noch ein Deckelchen nach Wahl formen.
In den vorgeheizten Ofen in der Mitte bei 200 Grad gute 20-25 Min backen, fertig.
Gibt bei mir bei der oben angegeben Teigmenge ca 14-16 kleine Törtchen.
Gut auskühlen lassen, da die Marmelade noch lange sehr heiss sein kann!
Vorsicht beim Probieren also.
Aus dem Teig lässt sich sehr viel machen, da kommen mir sicher noch mehr Ideen;)
Allen einen ganz schönen Tag!
Herzlich, Rita
Mmmmm kleine Linzertorten! Mein Vater hat die sehr geliebt und hätte sicher gleich das ganze Muffinblech leer gegessen. Eine gute Idee für mein Wochenende. LG, Christina x
AntwortenLöschen