Soll es schnell gehen, wenig Zutaten und doch was "Rechtes"??
Dann Lebkuchen!!
Hier mein Lieblingsrezept:
"Obwaldner Lebkuchen"
Für eine Cakeform oder Springform von 26 cm Durchmesser.
Zutaten:
4 EL Birnenhonig
1Tasse Zucker
1 EL Träsch
2 EL Lebkuchengewürz
3dl Rahm (Sahne)
3dl Milch
1 Kl Natron
300g Mehl
- Birnenhonig, Zucker, Träsch, Lebkuchengewürz, Rahm, Milch und Natron gut verrühren.
- Zum Schluss das Mehl beigeben und vermischen, wenn nötig etwas mehr Mehl beigeben,
damit der Teig dickflüssig wird.
- In die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form giessen
und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Der Lebkuchen ist wunderbar locker und feucht! Mit geschlagenem Rahm super fein!!
Allen weiterhin schöne Pfingsten!!
Grüessli, Rita
Rezept aus dem Buch: Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen Backen, ISBN 978-3-905694-22-2
Ooooh, das klingt lecker - nur für mich zu spät, habe gerade einen Mamor-Pfirsich-Kuchen fertig für heute Nachmittag. Werde mir das Rezept auf alle Fälle "merken". Schönen Pfingstmontag!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Grit
Liebe Rita
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept. Ich suche schon lange nach einem leckeren Lebkuchenrezept. Und ich finde es total witzig, dass ich jetzt ein solches gefunden habe, obwohl ja eigentlich gar nicht Lebkuchensaison ist. Aber wie du halte ich mich überhaupt nicht an solche Essenssaisons. Ich ess es dann, wenn ich Lust habe....Nun gibts bei mir aber zuerst ein feines Frühstück, ich wünsche dir einen schönen Pfingstsonntag, liebe Grüsse Barbara
LeCKeR ♥
AntwortenLöschenDa läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen !!!
Liebe Grüße
Naemi
Mmh... merci vielmol für das Rezept!!! Habs gleich abgespeichert, denn ich als Heimatort-Obwaldnerin (sag nur Exklaven-Obwaldnerdorf) liebe diesen Lebkuchen, auch hier im Unterland. Griessli Cornelia und nomol MERCI VIELMOL
AntwortenLöschenHallo, das klingt ja wirklich gut, aber was ist "DL" und "KL" für eine Mengenangabe ? Gruß, Sabine
AntwortenLöschenHallo Sabine
AntwortenLöschenKL= Kaffelöffel und DL= Deziliter!
Der Lebkuchen sieht mega lecker aus!
AntwortenLöschenDanke vielmals fürs Rezept. Ich werde ihn bestimmt einmal ausprobieren.
LG, Jasmin
Hab auch mal reingebissen! ;-)
AntwortenLöschenmjam mjam
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
sieht so aus, als müsste ich nun mal in die Küche und einen Kaffi machen, in Gedanken dein Kuchen und in der tat meine brösmelige Guetzli Kiste inpizieren.... herzlich Piri
AntwortenLöschenwieviel gramm hat eine tasse zucker
AntwortenLöschenDas ist nicht wirklich relevant, da man immer zum Abmessen die gleiche Tasse nimmt, das Verhältnis muss stimmen. Beim Mehl nimmt man ebenfalls die gleiche Tasse.
LöschenKann Dir da leider nicht wirklich helfen, hoffe diese Erklärung hilft Dir.
Gutes Gelingen;)
herzlich, Rita
Hallo, das heisst 1 tasse zucker, 1 tasse mehl, und je 1 tasse rahm und milch? Sonst stimmt ja dann das verhältnis zucker-mehl und flüssigkeit nicht??
LöschenHallo "DU"
LöschenDie Flüssigkeitsmenge stimmt, es muss ein dickflüssiger Teig sein.
Gutes Gelingen.
LG RITA
den werde ich probieren... suche schon länger ein lebkuchenrezept das nicht trocken ist..
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