Für alle, die nun auch Lust bekommen haben,hier noch das Rezept( angepasst):
Versunkener Apfelkuchen nach Thurgauer Art
Zutaten:
250g Butter, zimmerwarm
250g Zucker
3 Eigelb
1/2Zitrone, den Saft
2 EL Ruhm
2 Eiweiss
300g Mehl
1Pk. Backpulver
4-5 Äpfel, je nach Grösse
2EL Zucker
Zubereitung:
Butter lange rühren, bis weisse Spitzchen gibt und mehr Volumen
Zucker dazu, lange rühren, bis es sämig ist
Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren dazu geben, bis es eine schaumige Creme gibt.
Eiweiss steif schlagen
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter die Buttercreme heben.
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Äpfel auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5mm einschneiden, aber nicht zu tief!!
Äpfel im Zucker wenden
Teig in die eingefettete Springform (26-28cm Durchmesser) füllen, die Äpfel darauf verteilen und wenig eindrücken.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, in der Ofenmitte ca.45-60 min. backen, dabei bleiben.
Auskühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
Nun allen noch gutes gelingen und eine gute Woche, Rita;))
Hallo liebe Rita,
AntwortenLöschendieser Kuchen ist Geralds Lieblingskuchen und er hat ihn vor vielen Jahren "Apfelkuchen Oma Lou" getauft, weil meine Mutter ihn immer für ihn backt, wenn wir zu Besuch kommen. Selbstverständlich backe ich den auch ab und zu (nach dem Rezept von Oma) wobei der Kuchen, lt. Gerald, bei Oma natürlich besser schmeckt. ;o)
Liebe Grüße
Heidi
mmmh herlich wie das duftet...
AntwortenLöschenhoffe es ging alles rund!!:-)
liebe Grüsse silvia
Da wär ich auch gern bei der Teamsiztung ;-), wenn's so leckeren Kuchen von Dir gibt.
AntwortenLöschenMir läuft grad das Wasser im Tigermäulchen zusammen
ich liebe diesen kuchen, den gibt es bei uns auch öfter
AntwortenLöschenlg doreen