
Dieses etwas ungewöhnliche Gemisch, gehört zu den Lieblingen meiner Buben in der Adventszeit.
Es hat seinen Ursprung vor Jahren, als das Wichteln in der Schule jeweils ein grosses Thema war.
Die Idee stammt nicht von mir sondern ist ein Hit aus Amerika.
Ich habe ihn aufgegriffen, abgeändert und zu etwas Eigenem gemacht.
Die Mischung zwischen salzig, süss, zimtig, hart, weich, schmelzend, knusprig....machts wohl aus.
Christmas-Crunch für 1 Backblech
Zutaten:
2 Tassen kleine Salzbrezeln
2 Tassen Zini-Minis (Zimt-Zucker-Kissen)
3 Tafeln weisse Schokolade
M&M's , Decko-Streu-Zucker
Backblech mit Backpapier belegt.
- Je 2 Tassen kleine Salz-Brezeln und die Zini-Minis in eine Schüssel geben und mischen.
- 3 Tafeln weisse Schokolade sanft auf kleinem Feuer schmelzen und in die Schüssel giessen und alles mischen.
- Die klebrige Masse zügig auf das ausgelegte Backblech giessen und regelmässig dick verteilen.
- Darauf nach Geschmack M&M's und Decko-Zucker streuen, M&M's etwas andrücken, damit sie kleben bleiben.
- An der Kühle, am besten über Nacht fest werden lassen.
Das Rezept ist hier ein Leitfaden, der beliebig mit anderen Zutaten und Süssigkeiten ergänzt oder abgeändert werden kann. Für meine Buben ist dies hier ihre Lieblingsmischung.
So ein Säckchen mit diesem lustigen Crunch war und ist noch immer seeehr beliebt und ein unerwarteter Hit!
Allen einen ganz schönen Nachmittag!
Herzlich, Rita








...ich hab das mal von einer Kollegin geschenkt bekommen, das ist wirklich absolut lecker !!!!
AntwortenLöschenSo lieben Gruß an dich Rita
Gabi