Bei mir fällt immer wieder mal Eiweiss in der Küche an.
Einfrieren wäre wohl die einfachste Methode,
doch eigentlich will man die Sachen schnell verbraucht haben.
Drum fand ich dieses einfache und feine Rezept und möchte es mit Euch teilen.
Mehrere werden wohl gleich an Weihnachten denken (es ist auch ein typisches Weihnachtsgebäck),
aber wieso nicht auch mal unterm Jahr?
In 4 Monaten ist eh Weihnachten;)
Haselnussmakronen
20-22 Stück
Zutaten:
3 Eiweiss
200g gemahlene Haselnüsse
200g Zucker
1 Prise Salz
(optional, geht auch ohne)
20-22 runde Oblaten
20-22 ganze Haselnüsse
So geht's:
Eiweiss schlagen, bis es fest ist.
Alle Zutaten bis und mit Salz vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Ofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ofenhitze aufheizen.
Die Masse mit einem Suppenlöffel auf die Oblate drücken oder als schöner Haufen auf das Backpapier belegte Blech.
Zum Schluss eine Nuss darauf.
Im Ofen Mitte, gute 15-18 min backen, wenn sie leicht gebräunt sind raus nehmen.
Auf dem Bleck auskühlen lassen und geniessen.
Besonders meine Buben haben diese einfache Guetzli genossen und das letzte schaffte es gerade noch als Foto hier auf den Blog.
Allen einen ganz schönen Sonntag!
Herzlich, Rita
Rezeptsammlung
Liebe Rita, danke schön! Ja warum nicht Mal zwischen durch gekaufte Kekse essen ja auch viele. Und richtig, nachher hat man endlos eingefrorenes Eiweiß und weiß nicht mehr wie alt das schon ist....
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Marita, die heute Aniskekse gebacken hat 😇weil ihr die nach der Chemo helfen
Hallo Rita,
AntwortenLöschendie sehen wie gemalt aus und schmecken auch total lecker. Und richtig, wieso auf Weihnachten warten, die schmecken bestimmt auch unterm Jahr total lecker!
Liebe Grüße zu Dir
Manu
Fein, sie sind sicher schon weggeputzt. :-) Liebe Grüsse von Regula
AntwortenLöschenDas muss sich auch backen;)
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