Unsere Sommerferien dieses Jahr führten uns in die Toskana und ans Meer.
Die Landschaft und das Essen natürlich waren wunderbar.
Ich mag kleine Mitbringsel sehr, die ich irgendwie auch Daheim in unseren Alltag integrieren kann.
So auch die Limonata oder Zitronenlimonade.
Sie war jeden Tag frisch gemacht beim Frühstückstisch und schmeckte köstlich frisch.
Eine alte Italienerin, die am Buffet immer achtete, dass alles in Ordnung war,
machte diese und freute sich, dass sie mir so gut schmeckte und verriet mir ihr Rezept.
Die Limonade besteht lediglich aus 3 Zutaten:
Zitronen (unbehandelt oder bio), Wasser, Zucker
Limonata
Zutaten:
2dl frisch gepressten Zitronensaft (je nach Grösse der Zitronen 3-4 Stück)
1,5 lt. kaltes Wasser
3dl heiss gekochtes Wasser
125g Zucker
Zitronen auspressen, mit 1.5 lt kaltem Wasser mischen, in den Kühlschrank stellen.
3dl Wasser aufkochen, Zucker hinein und auflösen, erkalten lassen.
Kalte! Zuckerlösung mit kaltem Zitronnenwasser mischen, fertig.
Wer möchte, Eiswürfel dazu.
Wunderbar erfrischend!!
Es war der Singnora wichtig, dass der Zuckersirup abgekühlt war.
Drum habe ich das hier nochmals klar erwähnt.
Wie süss oder sauer Du es dann möchtest, ist Dir überlassen, mehr oder weniger Zucker;)
Da ich die Zitronen hier aus Italien mit nach Hause genommen habe, war es mir einfach zu schade, nur den Saft zu benützen. Drum habe ich die Schale mit dem Sparschäler dünn abgehobelt und klein geschnitten, um Zitronenzucker zu machen.
Schicht für Schicht, Zitronenschalenstücken, Zucker,....
Und zuguter Letzt das Chromstahl abgerieben,
Kalk entfernt und einen wunderbaren frischen Duft in der Küche erhalten;)
Mein kleines Souvernir aus den Ferien.
Allen einen guten Wochenstart;)
Herzlich, Rita
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