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23 Dezember 2021

Tobleronemousse

 Ein schnelles und feines Dessert zum Vorbereiten ist bei uns das Toblerone-Mousse.

Innert 30min. zubereitet und am Besten über Nacht fest werden lassen, dann kann dem Gaumenschmaus nichts mehr in Weg stehen;)



Das Schokoladebad ist nicht gerade die "Haute Cuisine Art", aber effizient.


Zu einem hellgelben Schaum schlagen.


Vorsichtig das Wasser abgiessen.




Zart unterheben.






Tobleronemousse


Zutaten für ca. 12-15 Personen 

(Rezept kann gut halbiert oder sogar durch 4 geteilt werden)


4 Eier

4EL Puderzucker

2x 360g Toblerone

2x 5dl Vollrahm


So geht's:

- Toblerone zerteilt in einer Schüssel mit kochend heissem Wasser übergiessen, ruhig stehen lassen, so schmilzt die Schoggi.

- während dessen Eier und Puderzucker zu einer schaumigen, festen Masse schlagen ca. 5-10min.

- Vollrahm zu Schlagrahm (Schlagobers) schlagen.

- Schoggi-Wasser vorsichtig abgiessen, flüssige Schoggi sofort in die Eimasse giessen, vorsichtig umrühren.

- Schlagrahm dazu, alles sorgfältig unterheben. Fertig.

Zugedeckt nun für sicher 8-10h oder am Besten über Nacht in die Kühle, so wird das Mousse fest.

Sehr fein;))


Allen einen möglichst entspannten Adventsendspurt!

Herzlich, Rita



Rezeptsammlung

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