Seiten

18 Oktober 2020

Dattelkugeln

 Vor längerer Zeit las ich von diesem kleinen, aber feinen Rezept. Ich probierte es aus und war total enttäuscht. Ich hatte meinen Mixer geschrottet und es schmeckte nicht sehr ausgewogen.....


Ich liess nicht locker und pröbelte etwas rum.
Nun finde ich, kann ich es Euch zeigen.


4 einfache Zutaten, die dem Hype um gesunde und vegan Ernährung gerecht wird.
 Und dem weissen Zucker aus dem Weg geht, dazu laktose- und glutenfrei ist.






Rezept für  ca. 20 Dattelkugeln


Zutaten:

250g sehr grosse und weiche! Datteln
65-70g gemahlene Nüsse (nach Wahl)
1 grossen Esslöffel Mandelmus
1.5 gehäuften Esslöffel Kakaopulver 

So geht's:

Datteln entsteinen und fein von Hand hacken, eine etwas klebrige Sache.
Nüsse, Mandelmus und Kakaopulver mischen.
Datteln dazu und falls etwas zu trocken, wenig Wasser dazu, 
mischen bis eine homogene Masse entsteht.
Mit der Hand baumnussgrosse Kugeln formen, 
nach Wunsch in Kokosflocken, Kakao o.ä. wälzen
Nun noch 1-2 Tage im Kühlschrank "ziehen" lassen, damit die Aromen und vor allem der Kakao sich entfalten können und es eine "runde" Sache gibt.

Und dann, geniessen;)!!

Ich bewahre diese Energie-Kugeln in einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank auf.




Allen einen schönen Tag!

Herzlich, Rita